Examinando por Materia "Factor de riesgo"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Restringido La obesidad como factor de riesgo para la salud de los trabajadores, sus implicaciones en el desempeño laboral y en la productividad(Universidad UMECIT, 2020-12) Whyles Miranda, Ivonne StephanieLa obesidad es la afección no transmisible más prevalente a nivel mundial. Las consecuencias de la obesidad alcanzan proporciones catastróficas. En el campo laboral, dicha afección puede limitar las oportunidades de trabajo y el rendimiento, así como originar riesgos adicionales para la salud; ausencias debido a la discapacidad por enfermedad y mayores costos en atención médica. De igual forma, el riesgo de muerte súbita de los obesos es tres veces mayor que el de los no obesos. En la actualidad, el número de personas obesas duplica el número de personas con peso bajo. De prevalecer dicha situación, para el año 2030, más del 40% de la población del planeta tendrá sobrepeso y más de la quinta parte de las personas será no besas. La Organización Mundial de la Salud señalaque, en su mayoría, los casos de diabetes mellitus a nivel mundial, son atribuibles a un índice de masa corporal elevado (IMC). De igual forma, el 21% de las cardiopatías isquémicas y del 8% al 42% de determinados cánceres, se deben a dicha condición. OMS, 2013. Con este trabajo “LA OBESIDAD COMO FACTOR DE RIESGO PARA LA SALUD DE LOS TRABAJADORES, SUS IMPLICACIONES EN EL DESEMPEÑO LABORAL Y EN LA PRODUCTIVIDAD”, se pretende investigar de manera pormenorizada las causas más frecuentes de la obesidad, y sus efectos en la salud, en el desempeño y en la productividad de los trabajadores.