Examinando por Materia "Enfermedades digestivas"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Influencia en la salud y el estilo de vida de los trabajadores de restaurantes por la exposición a turnos rotativos(Universidad UMECIT, 2021-03) Moreno González, Rosa Lisette; Álvarez, Eliskha [tutor]El objetivo de la revisión teórica titulada “Influencia en la salud y el estilo de vida de los trabajadores de restaurantes por la exposición a turnos rotativos” busca conocer las dificultades que enfrentan los trabajadores, en lo que respecta a su salud física y bienestar social, ya que en esta labor se realizan trabajos en turnos rotativos y nocturnos. El trabajo por turnos repercute de forma negativa sobre la salud de las personas en distintos niveles produciendo alteraciones de tipo nervioso, enfermedades digestivas, otras relacionadas con el aparato circulatorio y perturbaciones en la vida familiar y social, dada la falta de coincidencia horaria con las demás personas. La actividad productiva y creadora del hombre, como plantea la OIT, parece una utopía teniendo en cuenta las distintas condiciones que deberán afrontar los trabajadores. La disminución del rendimiento como consecuencia de la fatiga generada por el trabajo fijo nocturno, el turno rotativo y el síndrome de Jet Lag es una preocupación permanente en la vida moderna. Los trabajadores por turnos rotativos, al mudar frecuentemente de turno, encuentran mayor dificultad en ajustar sus ritmos biológicos a los patrones de sus horarios de trabajo. El trabajador por turnos rotativos corre diferente riesgo de salud comparado con trabajadores de jornada normal.