Especialidad en Salud Ocupacional y Seguridad Industrial
URI permanente para esta colección
Navegar
Examinando Especialidad en Salud Ocupacional y Seguridad Industrial por Autor "Camargo Salinas, Roberto"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Estudio de las condiciones térmicas en la sala de proceso de la planta de enlatados Proluxsa, David y sus posibles riesgos por estrés térmico(Universidad UMECIT, 2021-12) Camargo Salinas, Roberto; Álvarez, Eliskha [tutor]El presente estudio surge de las observaciones, molestias e incomodidades presentes dentro de la sala de proceso de la empresa Proluxsa, debido a un ambiente caluroso en donde se realizan labores diarias de manufactura de productos enlatados por los colabores de la Empresa, dando como resultado insatisfacción, bajo rendimiento y posibles patologías, de esta manera se realiza una evaluación de las condiciones térmicas de la sala de proceso planta de enlatados Proluxsa, David con el fin de mejorar las condiciones higiénicas y ambientales de la sala de proceso. El estudio se enmarca dentro de la investigación cuantitativa, de tipo exploratoria y correlacional. Tendrá un diseño no experimental Bibliográfico Documental y de Campo. Se realizarán mediciones de los niveles de temperatura interna y externas, índice de WBGT y determinación del metabolismo energético para comprobación del estudio. El estudio de las condiciones térmica en la sala de proceso dará los resultados necesarios para realizar una intervención integral administrativa o de ingeniería, además de conocimiento y capacitación al personal expuesto a estas condiciones térmicas para su mejor comprensión del fenómeno que los pudiese estar afectando y disminuyendo su calidad de vida en el trabajo: padecimiento de posibles afecciones futuras. Mejorando la condición térmica de trabajo se aumentarán los rendimientos de producción, disminución del ausentismo en sus labores y tener valores aceptables del riesgo de estrés térmico en la sala de proceso mediante una medición constante de la temperatura.